В Самаре аварийно отремонтируют более 30 дорог

В Самаре в настоящее время МП «Благоустройство» выполняет временный аварийный ремонт проезжей части, которая оказалась повреждена в связи с сильными перепадами температур, сообщает sgpress.ru.

Работы ведутся с применением холодного асфальта и асфальтобетонной крошки. Перечень дорог, подлежащих ремонту данным способом, составлен в департаменте благоустройства и экологии.

В список участков, которые будут отремонтированы «сухим» методом, вошли улицы: Советской Армии, XXII Партсъезда, Мечникова, Урицкого, Мяги, М. Тореза, Авиационная, Дзержинского, Промышленности, Пензенская, Спортивная, Красноармейская, Академика Солдатова, Лейтенанта Шмидта, Первомайская, Больничная, Челюскинцев, Радонежская, Мичурина, Подшипниковая, Революционная, Белорусская, Кряжская, а также Ракитовское шоссе, Южное шоссе, пр. Карла Маркса, Новокуйбышевское и Уральское шоссе и другие.

В департаменте отмечают, что заделка выбоин сухим асфальтобетоном является временной мерой, которая должна обеспечить безопасность движения на дорогах до начала сезонного ремонта. Основные работы начнутся при наступлении положительных температур, необходимых для использования основных методов ремонта.

Стоит отметить, что на участки, которые были капитально отремонтированы в 2013 году, перепады температур влияния не оказали.

Мониторинг самарских дорог будет продолжен совместно с сотрудниками ГИБДД и общественным контролем.