Самарские хористки выступят на закрытии Олимпийских игр в Сочи

Участницы хора «Гармония» пятой самарской детской музыкальной школы выступят на закрытии Олимпийских игр в Сочи в конце февраля, сообщила РИА Новости в понедельник художественный руководитель и дирижер «Гармонии» Екатерина Попова, сообщает «РИА Новости».

«Ученицы выступят в составе сводного детского хора России под управлением Валерия Гергиева в Сочи с песней, которую они выучили и записали специально для концерта. Название песни держится в секрете, это сюрприз. Дата выступления пока неизвестна», — сказала собеседница агентства.

По словам Поповой, ученицы Анна Кузнецова, Елена Аришина, Софья Круглякова, Анастасия Андриевская и Элина Валиева в дни новогодних каникул съездили в Санкт-Петербург, где участвовали в репетициях и концертах детского хора под управлением Гергиева. Первый концерт хора с программой, включающей популярные детские песни, прошел 8 января на новой сцене Мариинского театра.

Самарчанки во время визита в северную столицу в рамках культурной программы вместе с другими хористами посетили Эрмитаж, Русский музей и Мариинский театр, где посмотрели балет на музыку Петра Чайковского «Щелкунчик». В настоящее время они вернулись в Самару, где пробудут до 15 февраля и будут репетировать выступление для Олимпиады.

Хор учащихся старших классов был образован в пятой самарской детской музыкальной школе в 1956 году. С 1983 года коллектив носит название «Гармония». Репертуар коллектива включает народные песни и произведения русской и зарубежной классической музыки.