В Самаре будут вывозить брошенные и бесхозные автомобили

В Самаре с 1 января вступило в силу постановление, которое регламентирует вывоз бесхозных и брошенных автомобилей, сообщает niasam.ru.

Брошенное транспортное средство – машина, оставленная собственником с целью отказа от права собственности на него; бесхозяйное транспортное средство не имеет собственника или он неизвестен.

Выявление таких транспортных средств осуществляется через администрации районов.

Транспортировка и хранение брошенных и бесхозных автомобилей осуществляется специализированной организацией за счет средств местного бюджета на основании муниципального контракта, заключенного с департаментом транспорта.

Выявлению и учету подлежат машины без владельца, оставленные на городских коммуникациях, газонах, детских площадках, проездах, в непосредственной близости от жилых домов, контейнерных площадках, в том числе: находящиеся в аварийном (разукомплектованном) состоянии, включая сгоревшие, или являющиеся очагом свалки мусора.

В течение 10 рабочих дней со дня составления акта осмотра транспортного средства администрация района должна принять меры к установлению собственника. Он за три дня должен будет своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) автомобиль в случае прекращения его эксплуатации либо переместить в место, предназначенное для хранения.

В случае невыполнения вышеуказанных действий в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления, транспортное средство будет в принудительном порядке перемещено на специализированную стоянку.

При невозможности установить владельца транспортного средства администрация района публикует обращение в СМИ. Указанная информация также размещается на самом автомобиле.