Водопроводные сети самарского поселка обновят впервые за 30 лет

Станция обеззараживания и обезжелезивания воды запущена в самарском поселке Аэропорт-2, на 2014-2015 годы здесь запланировано строительство новой системы водоснабжения, которая последний раз ремонтировалась 30 лет назад, — сообщил в понедельник своем Twitter мэр Самары Дмитрий Азаров.

По данным ООО «Самарские коммунальные системы», ремонт системы водоснабжения в поселке не проводился с середины 1980-х годов. Ранее санитарные службы фиксировали высокий уровень содержания железа в воде, которой снабжается поселок Аэропорт-2. Эксперты характеризовали воду в поселке как жесткую, мутную, с высоким содержанием железа. В ближайшие два года планируется полностью решить эту проблему, сообщает «РИА Новости».

По данным мэрии, станция, которая начала работу в понедельник, обеспечивает питьевой водой более трех тысяч жителей поселка Аэропорт-2 и 20 организаций. На развитие программы «Чистая вода» в 2015 году планируется направить более 120 миллионов рублей. В 2016 году на эти цели заложено более 400 миллионов.