Строительство стадиона к ЧМ в Самаре должно начаться в марте 2014 года

Строительство стадиона для игр Чемпионата мира по футболу в Самаре должно начаться в марте 2014 года, заявил в четверг в ходе послания жителям региона и депутатам областной думы губернатор Николай Меркушкин, сообщает РИА Новости.

«28 числа я полечу в Москву <…>, чтобы 30 января вышел из федеральной экспертизы наш стадион (проект строительства стадиона — прим. ред.), чтобы мы могли начать и торги и уже где-то с марта начать работы на стадионе», — сказал он.

В рамках подготовки к чемпионату в Самаре будет возведен новый стадион на 45 тысяч мест, проект которого уже одобрен на федеральном уровне. Помимо новой арены, появится ряд других спортивных объектов: крытый велотрек, центр водных видов спорта, тренировочные футбольные поля.

Всего на реализацию государственной программы подготовки и проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу в бюджете Самарской области заложено 16,5 миллиарда рублей. Программа предполагает строительство стадиона, на котором будут проходить игры ЧМ, строительство трех тренировочных площадок для футболистов, реконструкцию ряда дорог, строительство очистных сооружений и другой инфраструктуры стадиона.