Почтовый блок и конверты в честь эстафеты огня Олимпиады погасили в Самаре

Сотрудники самарского филиала Почты России и факелоносцы эстафеты олимпийского огня в Самаре в среду приняли участие в церемонии гашения почтового блока (крупная коллекционная марка — прим. ред.) и конвертов с символикой эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014», сообщает «РИА-Новости».

Гашение, участие в котором приняли мэр Самары Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и серебряный призер «Универсиады-2013» по пулевой стрельбе Анна Мастянина, производилось уникальным штемпелем, который был выпущен издатцентром «Марка» специально для Самары. На оттиске штемпеля обозначены название города, дата прибытия олимпийского огня и индекс отделения почтовой связи, где проходило гашение.

Один экземпляр погашенного почтового блока и один экземпляр конверта с росписью участников торжественной церемонии будут переданы в Музей Самарского почтамта.

«Сегодня знаменательный день для нашего региона: к нам пришел олимпийский огонь, и то памятное гашение, которое сейчас будет производиться, конечно, останется в нашей памяти надолго. Я от души всех поздравляю и надеюсь, что сегодня дальнейшее прохождение огня будет успешным и все задуманные мероприятия на площади Куйбышева состоятся», — сказал на церемонии Хинштейн.