В Самаре открылась всероссийская фотовыставка «Золотая черепаха»

В областной научной библиотеке открылась всероссийская выставка «Золотая черепаха». На выставке представлены уникальные фотографии животных от лучших фотографов-натуралистов со всей страны. Всего на выставке представлено 50 снимков из 300, сообщает «АиФ-Самара».

«Сложность работы анималиста в том, что животные-модели совершенно неуправляемы и непредсказуемы, - говорит заместитель директора самарского зоопарка Александр Кузовенко, который присутствовал на открытии еще и в качестве фотохудожника. – Вы же понимаете, что нельзя сказать зверю, например, «повернись», или «выгляни из норы». Ради хорошего кадра животное приходится в прямом смысле выслеживать. Иногда на это уходят дни, иногда месяцы или даже годы. Я сам однажды сидел в засаде 2 дня, когда фотографировал лисицу-корсака».

Выставка продлится до 15 января. Кроме «Золотой черепахи», в областной научной библиотеке работают ещё две фотовыставки: серия фотографий, посвященных Самарской Луке и снимки, сделанные самарскими фотографами-анималистами.