В Самаре возбуждено дело по факту похищения 4-летней девочки

СКР по Самарской области возбудил уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего» по факту исчезновения в Тольятти четырехлетней Жасмин Эльман Мартеевой, сообщает «Российская газета».

По данным следственного комитета, в воскресенье днем девочка с разрешения родственников ушла из дома гулять с соседкой и до настоящего  времени ни ребенок, ни 23-летняя соседка домой не вернулись. В ночь на понедельник отец девочки 47-летний житель Тольятти обратился с заявлением в полицию.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена предполагаемая личность похитителя. «В настоящее время предпринимаются меры к задержанию лиц, совершивших противоправное деяние. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении областного СКР.

Причастна ли соседка к похищению ребенка, в правоохранительных органах не сообщают.

Приметы девочки: на вид 4-5 лет, рост 90 см, среднего телосложения, волосы длинные, черного цвета, глаза карие. Была одета в комбинезон желтого цвета, желтую шапку и черные сапоги. Всех кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просьба позвонить в  дежурную часть УМВД России по Тольятти по телефонам (8482) 39-10-51,  02.