Строительство станции метро «Алабинская» в Самаре завершат в 2014 году

Строительство станции метро «Алабинская» в Самаре, которое длилось более пяти лет, завершится в 2014 году, заявил в понедельник на заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы министр управления финансами региона Сергей Кандеев, сообщает «РИА Новости».

«В общей сложности на строительство метро в Самаре в 2014 году будет направлено 1,5 миллиарда рублей. Это позволит завершить «Алабинскую» в полном объеме», — сказал он.

Депутаты в понедельник поддержали внесение изменений в областной бюджет, предусматривающих увеличение объема финансирования строительства метрополитена в Самаре на 1,2 миллиарда рублей. Ранее в региональной казне на эти цели было заложено 300 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «РИА Новости» руководитель управления по технадзору за строительством метрополитена Александр Рассказов, для завершения всех работ на новой станции требуется порядка 1,4 миллиарда рублей. Если эти средства поступят в начале будущего года, то уже летом 2014 самарцы смогут пользоваться «Алабинской».

Согласно проекту, стены новой станции будут отделаны мрамором. Пол выполнят из гранита. По своей архитектуре «Алабинская» будет напоминать уже работающие «Московскую» (была открыта в 2002 году) и «Российскую» (запущена в 2007 году) станции.