В Самаре выявили 27 незаконных елочных базаров

Самарские власти отчитались о результатах проверок точек по торговле новогодними соснами и елями. Как сообщает управление информации и аналитики мэрии, в городе работают три бригады по ликвидации незаконных елочных базаров. Только за прошедшие два дня они составили 27 протоколов. Шесть нелегальных торговых точек уже ликвидировали. Остальные собственники должны убрать сами. В противном случае этим займутся сотрудники муниципального предприятия «Ярмарки Самары», сообщает 63.ru.

«Каждая торговая точка должна иметь справки о происхождении продукции, а также сертификаты безопасности. Все это проверяется, в том числе и по санкционированным торговым точкам, совместно с сотрудниками правоохранительных органов», – цитирует управление руководителя департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичникова.

Санкционированные елочные базары должны привести в порядок до конца недели. Касается это, в частности, внешнего вида. Все подобные точки должны иметь ограждение. Кроме того, их необходимо оформить в едином стиле.