На благоустройство Самары в рамках подготовки к ЧМ-18 потратят 5,4 млрд рублей

На благоустройство Самары в рамках подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется направить 5,4 млрд рублей. Такие данные фигурируют в плане подготовки региона к этому событию, утвержденном областным правительством, сообщает БН.ру.

Основной объем средств – 3,6 млрд рублей –  заложен на обновление самарских зданий-памятников, расположенных вдоль гостевых маршрутов города.

Еще 1,3 млрд рублей предусмотрено на проведение ремонта I, II и IV очередей набережной Самары. Напомним, масштабная реконструкция II очереди самарской набережной уже проходила в 2011 году. В 2012-2013 годах был проведен ремонт III очереди набережной и участка I очереди от ул. Некрасовской до ул. Льва Толстого. В следующем году предполагалось приступить к обновлению оставшегося участка I очереди от ул. Льва Толстого до ул. Вилоновской.

В плане подготовки к ЧМ-18 также фигурирует ремонт площади им. Куйбышева, на которой в дни проведения футбольных матчей предполагается разместить фан-зону. Расходы на обновление площади оцениваются в 561 млн рублей. Параллельно будут ремонтировать склоны под сквером им. Пушкина (15,4 млн рублей).

Разработчики плана отмечают, что эти средства будут выделены из бюджетов всех уровней, а также привлечены за счет инвесторов.

Напомним, всего на подготовку Самары и области к проведению игр ЧМ-18  предполагается направить 56,87 млрд рублей. Работы по благоустройству до 2018 года будут также финансироваться в рамках профильной областной программы.