Около 10% киосков в Самаре признали законными

Мэрия Самары утвердила измененную схему размещения нестационарных торговых объектов в городе, число включенных в нее киосков увеличилось на 133 и превысило две сотни, сообщили «РИА Новости» в понедельник в пресс-службе городской администрации.

«Схема размещения нестационарных объектов Самары подписана. В нее вошли еще 133 объекта, среди них — 28 киосков печати. Работа продолжается, дополнения и изменения в документ будут вноситься и в дальнейшем», — сказал представитель пресс-службы.

Первоначальную схему размещения нестационарных торговых объектов мэрия утвердила в апреле этого года, она включала 94 киоска.

Владельцы не вошедших в схему торговых точек в 2013 году создали региональный профсоюз предпринимателей. По словам одного из заместителей председателя комитета профсоюза Вениамина Михеева, сейчас более 2 тысяч киосков в Самаре числятся незаконными и находятся под угрозой сноса.

По данным администрации, в городе с 2010 по 2013 годы ликвидировано более 4,2 тысячи незаконных ларьков. В 2013 году уже демонтирован 1321 несанкционированный киоск, в том числе на стихийных рынках на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, на улице Гагарина и на пересечении улиц Клинической и Чернореченской.