Мэр Самары поручил привести в порядок фасады жилых домов и общественные территории

В минувшую субботу мэр Самары Дмитрий Азаров провел рейд по территориям семи районов города (Самарского, Ленинского, Октябрьского, Промышленного, Кировского, Советского и Железнодорожного) и указал на ряд недостатков, которые необходимо устранить, сообщает «БН.ру».

В частности, нарекания вызвало состояние фасадов жилых домов, многие из которых заклеены рекламой или разрисованы граффити. Глава Самары напомним, что в городе разработан порядок размещения рекламных объектов, направленный на ликвидацию незаконной рекламы, в том числе расклеенной на фасадах. Кроме того, в регионе были ужесточены санкции за нарушения правил благоустройства. Профильным городским ведомствам было поручено запустить системную работу по приведения жилых зданий в порядок.

В ходе рейда также обнаружено, что работа по расчистке снега на некоторых территориях ведется недостаточно эффективно. Уборку снега нужно проводить лучше в общественных местах, например, на Комсомольской площади и возле МФЦ. Также мэр Самары добавил, что необходимо договориться с подрядчиками, чтобы те не складировали собранный снег на городских газонах.