В Самарской области произвели 1,6 млн тонн зерна

В Самарской области произвели 1,6 млн тонн зерна. Общая потребность в зерне региона составляет более 1 млн тонн. Таким образом, по итогам января-сентября область обеспечена зерном на 120%, а доля импорта в регион по зерну очень мала, сообщает «НИА Самара».

А вот мясом и мясной продукцией местного производства население обеспечено лишь на 47,2%. По медицинским нормам человек потребляет 70-75 кг мяса в год, а фактическое потребление по области составило 44,1 кг. Общая потребность населения губернии в мясе составила 225-241 тысячу тонн, в то время как по итогам ноября произведено 100 тыс. тонн мяса скота и птицы. Поэтому мясо в регион активно импортируют.

Потребление молочной продукции за 9 месяцев этого года на одного среднестатистического жителя губернии составило 166,9 кг, тогда как по медицинским нормам человеку требуется 320-340 кг «молочки» в год. Сейчас область обеспечена молоком на 54,2% за счет собственного производства, больше, чем за весь прошлый год на 1,8 %.

В то же время потребность в молочной продукции составляет более 1 млн тонн, а собственное производство по итогам января-сентября - 338 тыс. тонн, ввозится в губернию более 280 тыс. тонн.

В целом уровень обеспеченности региона продовольствием за 9 месяцев этого года превышает годовой результат 2012 года, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.