В Самаре ледовые площадки откроются к 20 декабря

В Самаре начали заливать катки - ледовые площадки заработают ориентировочно к 20 декабря. Всего в городе их откроется больше 100, сообщает «Волга Ньюс».

Так, на площади Куйбышева бригады МП «Спецремстройзеленхоз» приступили к подготовке двух ледовых полей общей площадью около 6 тыс. кв. м. В муниципальном предприятии отметили, что ледовые площадки будут готовы, как только позволят погодные условия. При снежной погоде их заливать нежелательно, так как ледовое покрытие получается шероховатым.

Специалисты пояснили, что полностью катки будут готовы, когда толщина ледового покрытия достигнет 10 см. Для этого площадки будут заливать в ночное время.

Заливаются катки и в парках Гагарина, «Дружба» и «Победа». Как сообщил арт-директор МП «Парки Самары» Вадим Коробов, ледовые арены откроются в конце следующей недели.

«Этой зимой мы порадуем самарцев новыми аттракционами, - сказал он. - Во всех наших парках появятся «Веселые горки» - деревянные конструкции трехметровой высоты для детей, шестиметровой - для взрослых. На горках можно будет кататься только на тюбингах. Прокат надувных «ватрушек» расположится неподалеку».