«Депстрой» остановит строительство храма в сквере Калинина

Представителей самарского метрополитена озаботила стройка в сквере, расположенном в границах улиц Физкультурной, Воронежской, Калинина и Победы. В профильное структурное подразделение мэрии пришло обращение с возражением относительно начатых работ. Об этом в своем микроблоге рассказал руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

«Предусмотренная действующим законодательством процедура выбора участка под строительство в настоящее время не завершена. Правовые основания продолжения оформления земельного участка в сквере Калинина в целях возведения там храма отсутствуют. В связи с тем, что строительство начато без получения разрешительной документации, департамент направил необходимые обращения о немедленной приостановке работ», – рассказал чиновник.

Напомним, весной участок сквера огородили. Появилась информация, что там планируют построить православную церковь. Сообщение об этом вызвало негодование у жителей близлежащих домов. Также поднимался вопрос о том, что работы могут повредить тоннель подземки и парализовать работу метро.