В Самаре еще в двух парках появятся ледовые площадки

В областной столице продолжаются работы по заливке катков. Напомним, что ледовые площадки начали готовить на площади Куйбышева. Два катка будут открыты для жителей и гостей города уже в ближайшие дни. Бригады МП «Спецремстройзеленхоз» приступили к подготовке двух ледовых полей общей площадью около 6 тысяч квадратных метров.

Как отмечают в муниципальном предприятии, ледовые площадки будут готовы, как только позволят погодные условия. При снежной погоде катки заливать не рекомендуется, так ледовое покрытие получается не достаточно гладким и площадку необходимо готовить снова.

Полностью катки будут готовы, когда толщина ледового покрытия достигнет не менее 10 см. Для этого площадки будут заливать в ночное время. В МП «Спецремстройзеленхоз» обратились к любителям зимнего отдыха на льду с просьбой, дождаться завершения работ и не портить неготовые поля, чтобы не удлинять сроки заливки катков.

Полным ходом идет заливка и в городских парках им. Ю. Гагарина, «Дружба» и «Победа». По словам арт-директора МП «Парки Самары» Вадима Коробова, открытие ледовых площадок запланировано к концу следующей неделе.

«Нынешней зимой мы порадуем самарцев и новыми аттракционами, - пояснил Вадим Коробов. - Во-первых, во всех парках, входящих в наше предприятие, появятся «Веселые горки». Это деревянные конструкции трехметровой высоты для детей, шестиметровой - для взрослых. Кататься с них можно исключительно на тюбингах (надувных «ватрушках»), прокат которых расположится рядом. Не возбраняется прийти и со своим тюбингом. А вот на обычных санках, ледянках, картонках и «своим ходом» спуститься не удастся из-за конструктивных особенностей этого аттракциона».

Напомним, что в областной столице продолжается конкурс семейной фотографии, организованный МП «Парки Самары» под патронажем городской администрации.

«Мы приглашаем к участию в фотоконкурсе всех горожан, любого возраста,- рассказал Вадим Коробов. - Снимок должен быть сделан непременно в муниципальном парке или сквере, и неважно, в какое время года. Победителей на Рождество мы пригласим в один из наших парков для вручения призов – а это будет возможность в течение определенного времени пользоваться услугами, которые предоставляют парки в зимний период. Это может быть вход на «Веселые горки» и каток «Ледовые узоры», прокат зимнего спортинвентаря, в том числе коньков, тюбингов, посещение ледовых и других аттракционов».