В Самаре до конца года планируют обеспечить жильем 135 ветеранов

Мэрия Самары до конца 2013 года рассчитывает обеспечить жильем 135 ветеранов Великой Отечественной войны. Недавно в городскую казну поступили средства из федерального бюджета на это направление, сообщает «БН.ру».

Как пояснили в мэрии, на покупку квартиры на каждого ветерана выделяется 1,16 млн рублей. Эти деньги можно направить на приобретение вторичного или строящегося жилья. 90 ветеранов уже определились с вариантами, остальным чиновники обещают помочь с поиском подходящего жилья, а также с оформлением сделки. По договоренности с самарским МФЦ для этих граждан будет назначено специальное время, когда можно подать документы на регистрацию сделки и прав на квартиру. В областном Росреестре обещают регистрировать сделки с участием ветеранов во внеочередном порядке – так, чтобы до 24 декабря закончить эту работу.

Напомним, за последние три года около 600 ветеранов Самары приобрели квартиры в рамках реализации соответствующего указа Президента РФ. Количество оставшихся очередников не сообщается.