В Самаре 135 ветеранов получат квартиры до конца года

Средства на обеспечение ветеранов квартирами поступили из федерального бюджета только в конце ноября, и поэтому необходимо оперативно организовать работу по приобретению ветеранами жилых помещений, сообщает «НИА Самара».

«Сегодня перед нами стоит задача помочь ветеранам найти варианты покупки, оформить сделки, и сделать так, чтобы каждый из ветеранов, которые нуждаются в жилье, до конца года получил отдельную квартиру,- отметил первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. - Времени очень мало, поэтому мы посчитали необходимым собрать всех родственников ветеранов, строительные организации, риэлторские компании, чтобы вместе подобрать жилые помещения и в самые короткие сроки решить этот вопрос. Естественно, до конца года мы будем работать с каждым ветераном индивидуально».

На сегодняшний день из 135 человек 90 уже подобрали варианты жилья или определятся в ближайшие дни. Те, кто только начал подыскивать помещения, в ходе встречи смогли задать интересующие вопросы представителям профильных департаментов, а также проконсультироваться с застройщиками и риелторами по вопросу приобретения квартир.

Организации, участвующие в процессе регистрации сделок и прав собственности на жилые помещения, настроены на самую оперативную работу. Как сообщил директор МФЦ Александр Иванов, специалисты оповестят всех ветеранов о времени, когда они смогут подать документы. А Росреестр будет регистрировать сделки с участием ветеранов во внеочередном порядке. Планируется, что до 24 декабря все сделки по покупке жилья ветеранами будут зарегистрированы, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, Президент РФ поставил задачу обеспечить всех нуждающихся ветеранов Великой отечественной войны жилой площадью. На каждого ветерана выделяется сумма в размере 1 млн. 160 тыс. рублей, на которую может быть приобретена квартира в строящемся доме или на вторичном рынке жилья, либо комната.