Мэр Самары пообещал горожанам «непростой» год

Новый 2014 год будет «непростым» из-за сокращения доходов бюджета, заявил мэр Дмитрий Азаров в четверг на заседании Самарской городской думы, где в окончательном чтении был принят местный бюджет, сообщает «РИА Новости».

«Мы все понимаем, насколько непростой год нас ожидает. Это во всех муниципальных образованиях, не только в Самаре», — сказал Азаров.

Доходы самарского бюджета-2014 уменьшились на 3 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом, в том числе — из-за изменений в бюджетном законодательстве. По словам председателя горудмы Самары Александра Фетисова, в расходной части бюджета были сокращены, прежде всего, расходы на капитальное строительство.

«Сокращены были в основном расходы, связанные с инвестициями в капитальное строительство. <…> Я считаю, и к этому есть все основания, что правительство Самарской области окажет нам здесь всестороннюю поддержку», — сказал Фетисов.

Бюджет Самарской области был принят 3 декабря. Доходы региональной казны также сократились из-за общей стагнации экономики. Депутаты областной думы назвали бюджет региона «напряженным».