В Самаре за год было трудоустроено более 3 тысяч молодых людей

В Самаре за год было трудоустроено более 3 тысяч молодых людей. Об этом рассказала на слете молодых специалистов «Профессионал третьего тысячелетия» директор самарского МКУ МЦ «Самарский» Ольга Петрухина.

По ее словам Молодежный центр занимается трудоустройством молодежи от 14 до 30 лет. Также организация разрабатывает различные виды программ для ребят от 14 до 18 лет на летний период и в свободное от учебы время. Здесь подростки до 18 лет работают по 2,5 часа в день. В итоге получают достойную заработную плату и, естественно, опыт. Что в дальнейшем помогает им выбрать профессию, о которой они уже имеют представление.

Чаще всего ребята устраиваются на такие должности как курьер или уборщик территорий. На вторую чаще всего идут группами парни .

Всего же за год, по словам Ольги Петрухиной, было трудоустроено 3120 человек. Из них 2 тысячи были заняты работой в летний период.

«Вообще за год в наш Молодежный центр обращается порядка 10 тыс молодых людей от 14 до 30 лет, которым нужна помощь в трудоустройстве. Мы предлагаем им разные программы, участие в проектах. Мы связываемся с предприятиями города и подыскиваем для молодых соискателей вакансии».- отмечает спикер.

Работа по трудоустройству молодых самарцев ведется в рамках реализации городской целевой программы «Молодежь Самары» на 2009-2013 годы при поддержке департамента культуры, туризма и молодежной политики администрации города.