Департамент информационных технологий и связи появится в администрации Самары

Во вторник, 3 декабря, в администрации областной столицы состоялся координационный совет по развитию информационных систем. В рамках этого мероприятия было принято решение до 1 февраля 2014 года создать новый орган – департамент информационных технологий и связи Самары, сообщает «НИА Самара».

Необходимость создания нового органа, а также его цели и задачи изложил в своем докладе руководитель управления информационных ресурсов и технологий Самары Олег Гаврилов.

«Для нас важно сформировать единую техническую политику, должны создаваться единые сервисы, которые доступны всем департаментам, районным администрациям, управлениям, подведомственным учреждениям, муниципальным предприятиям в зависимости от необходимости», - объяснил он.

Новый орган предполагает, в первую очередь, внедрение электронного делопроизводства и документооборота, централизацию сервисов: электронная почта, доступ в Интернет, ключевые муниципальные учетные информационные системы. Для эффективного управления процессами информатизации города в структуре администрации необходимо наличие постоянно действующего контролирующего и координирующего административного ресурса в виде отраслевого органа. Таким органом станет департамент информационных технологий и связи.