Самарские улицы от снега очищают около 100 единиц техники

Более 71 тонны противогололедного реагента и около ста единиц техники потребовалось для очистки улиц после первых снегопадов в Самаре, сообщил «РИА Новости» в понедельник представитель управления информации и аналитики самарской администрации.

«Израсходовано 647 тонн пескосоляной смеси и 71,6 тонны противогололедного реагента с прошедшей ночи», — сказал собеседник агентства.

По данным департамента благоустройства и экологии, на уборке снега в ночь на понедельник было задействовано 75 машин, сейчас магистрали очищают 94 автопогрузчика, дорожно-комбинированные машины, компрессоры и самосвалы.

Собранный снег складируется на специально подготовленные площадки на улицах Лунная, Прожекторная, в Ростовском переулке, на проспекте Кирова и в Железнодорожном районе. Общий объем снега, который готовы принять площадки, — около полумиллиона тонн.

Всего для очистки самарских улиц этой зимой власти планируют задействовать более 300 машин. Заготовлено четыре тысячи тонн противогололедного реагента, около пяти тысяч тонн соли и свыше 48 тысяч тонн песка.