В Самаре к чемпионату мира по футболу построят тренировочные площадки и гостиницы

В рамках принятой правительством Самарской области государственной программы по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу в регионе построят три новых и реконструируют три существующих тренировочных площадки, сообщает «Самарская газета».

Они будут располагаться на территории учебно-спортивного центра «Чайка» в Волжском районе, на 16-м километре Московского шоссе, в квартале № 66 Самарского мехлесхоза в Волжском районе, в академии футбола им. Коновлева в Ставропольском районе, на стадионах «Металлург» и «Локомотив» в Самаре.

Также, программой предусмотрено создание временной инфраструктуры главного стадиона во время проведения чемпионата, увеличение номерного фонда Самарской области. В частности, программой предусмотрено проектировании е строительство трех новых гостиниц в Самаре. Кроме того, в соответствии с принятой программой, будут субсидированы процентные ставки по кредитам юридических лиц на создание и реорганизацию гостиничной и туристской инфраструктуры, на оснащение и оборудование гостиниц, создание сети информационных центров для туристов и болельщиков.

Что касается главной арены ЧМ_2018, то до конца декабря ее проект должен пройти государственную экспертизу. Об этом заявил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

«На территории Радиоцентра началась подготовка площадки. Уже весной следующего года планируется старт строительства нового стадиона, - рассказал глава минспорта региона. - Мы работаем в хорошем темпе. Необходимо работать в том же ритме, сбавлять обороты нельзя. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы подготовиться к проведению Чемпионата на самом высоком мировом уровне».