ЦБ отозвал лицензию у самарского банка ВСБ

Утром в понедельник Центральный банк РФ опубликовал сообщение об отзыве лицензии на осуществление операций у кредитной организации «Коммерческий Волжский социальный банк (ООО «ВСБ»). О причинах такого шага пока не говорится, сообщает «Российская газета».

Напомним, на прошлой неделе банк приостановил операционную деятельность. Ранее председатель правления кредитного учреждения Валерий Кучканов покончил жизнь самоубийством.

Это уже второй самарский банк, у которого отозвана лицензия - 11 ноября Центробанк пошел на такой шаг в отношении Волго-Камского банка.

В тоже время Центробанк опубликовал сообщение о своем участии совместно с Агентством по страхованию вкладов в санации самарского банка «Солидарность».

- Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Самарской области, а также на поддержание доверия к кредитным организациям региона, - говорится в сообщении регулятора.

Руководство банком временно переходит к Агентству по страхованию вкладов, которое «в первоочередном порядке проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности ОАО КБ «Солидарность», затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине».

«Солидарность» будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Ожидается, что в понедельник губернатор Самарской области проведет специальную пресс-конференцию, посвященную финансовой ситуации в регионе.