В Самаре появятся «театральные автобусы»

По поручению главы Самары городской департамент транспорта разработал расписание автобусов, которые будут развозить зрителей после спектаклей в городских театрах, сообщает «Самарская газета».

Запуск этих «театральных маршрутов» позволит жителям города, даже живущим в отдаленных районах, посещать культурные мероприятия и добираться после них домой в вечернее время. 

Предложение восстановить театральные маршруты поступило на одной из прошедших встреч главы города Дмитрия Азарова с жителями.

«Многие, наверное, помнят эту практику советских времен, когда к окончанию спектакля или концерта подавался муниципальный транспорт. Уже с 4 декабря такие маршруты начинают работу в Самаре», - сказал мэр.

После вечерних спектаклей автобусы будут развозить зрителей от театра драмы, театра оперы и балета и от Гарнизонного дома офицеров по самым популярным маршрутам, в том числе и в отдаленные районы города. На «театральные маршруты» выйдут автобусы № 24, № 34, № 47, № 48д, № 50, № 67 и № 297. В зависимости от расписания спектаклей транспорт будет ожидать пассажиров в течение получаса на пересечении улиц Чапаевской и Шостаковича или на площадках около театров.