Еще один самарский банк приостановил операции

В Самаре ОАО «Волжский социальный банк» временно приостановил операционную деятельность, сообщили в банке. При этом не уточняется, на какой срок введена такая мера, сообщает «Российская газета».

Пресс-служба кредитного учреждения ситуацию не комментирует, тем не менее, в банке говорят, что операции по вкладам и выдача денег приостановлены для того, чтобы сбить ажиотаж среди частных клиентов, которые в массовом порядке снимают средства в большинстве региональных банков.

Это уже второй подобный случай за три дня. Как сообщала «РГ», 25 ноября один из крупнейших самарских банков «Солидарность» прекратил как минимум до 2 декабря выдачу наличных денежных средств. Связано это также с возросшим спросом на снятие наличных денег в банкоматах и кассах. В результате кредитное учреждение ввело ограничение на снятие наличных - не более 20 тысяч рублей в месяц. При этом руководство банка заверяет, что отзыва лицензии у них не будет

Кроме того, 20 ноября в собственном доме было обнаружено тело председателя правления «Волжского социального банка» Валерия Кучканова с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, банкир покончил жизнь самоубийством. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Из-за этого происшествия банк объявил 22, 23 и 24 ноября нерабочими днями.