Жители Самары просят власти разрешить украсить заборы «культурными граффити»

В мэрии Самары пришли к выводу, что просьбы жителей украсить дворы профессиональными рисунками-граффити - хорошая инициатива, которая «не только сокращает места возможного нанесения малоэстетичных любительских рисунков, но и позволяет сделать город культурней и привлекательней».

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в Советском районе во дворе дома № 117 А по улице Аврора, на внутриквартальной стене художники-профессионалы Сергей Шувалов и Роман Михеев по просьбе жителей изобразили морской пейзаж. «Там, где раньше был унылый серый бетон, теперь радует глаз тонко проработанный вид берега моря с восходящим солнцем, лодками и причалом, - отмечают в горадминистрации. - Интересна предыстория появления арт-объекта. Молодой человек Андрей Кулик обратился в официальный интернет-аккаунт к главе администрации Советского района Владимиру Пархоменко с просьбой помочь изобразить море на стене под окнами дома, где живет пожилая женщина, всю жизнь мечтавшая побывать на морском побережье».

Чиновник выехал на место и дал идее «зеленый свет». Районная администрация помогла в благоустройстве площадки и согласовала нанесение граффити. Мэрия напоминает, что подобные «санкционированные» росписи уже есть в Октябрьском районе. Жители, решившие украсить «культурным граффити» оставшиеся заборы, дома и дворы могут обращаться в районные администрации.