Регион получит 328 млн рублей на развитие инновационных кластеров

Самарская область в ближайшее время получит 328,7 миллиона рублей из федерального бюджета для развития в регионе инновационных кластеров. Об этом стало известно из постановления, которое было размещено сегодня на официальном сайте правительства РФ, сообщает «АиФ-Самара».

Минэкономразвития проводил конкурс, по итогам которого было выбрано 11 субъектов Федерации, в бюджеты которых будут направлены субсидии на поддержку мероприятий по развитию инновационной, транспортной, энергетической, инженерной и социальной инфраструктуры кластеров.

В результате данного конкурса, Мордовия получит 112,6 миллиона рублей, Татарстан – 213,1 миллиона рублей, а Ульяновск – 34,3 миллиона рублей. Также в бюджет Москвы будет направлено 3,01 миллиона рублей, а Московская область получит 97,2 миллиона рублей. Самарская область, по сравнению с остальными регионами, получит самые крупные субсидии. Их размер составит 328,7 миллиона рублей.

Стоит отметить, что общая сумма, которая была направлена на финансовую поддержку инновационных направлений регионов, составляет 1,3 миллиарда рублей. В настоящее время проводится дополнительный конкурс, так как после первого остался нераспределённый остаток в размере 160 миллионов рублей.