В Тольятти начнет работу современный комбинат питания

На середину 2014 года в автограде запланировано открытие современного комбината питания группы компаний «Фабрика качества» («ФК»). Он будет располагаться в новом четырехэтажном здании северного промузла и получит название «Фабрика-кухня». Сейчас здесь заканчиваются строительно-отделочные работы, сообщает 63.ru.

Новое производство увеличит объемы кондитерского и блинного направления «Фабрики качества», а также обеспечит горячими обедами сотрудников крупнейших промышленных предприятий Тольятти. Свою заинтересованность в проекте уже обозначили «АВТОВАЗ», «Тольяттиазот», «Тольяттикаучук» и другие.

При этом сотрудничество с «Фабрикой-кухней», фактически, освобождает эти заводы от необходимости содержания непрофильных активов.

«Фабрика-кухня» станет и центром подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности региона: для этого на комбинате изначально предусмотрены все возможности.

О необходимости решения проблемы кадрового голода в регионе говорил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в послании депутатам губдумы. «Задача правительства – совместно с предприятиями области заново отстроить цепочку, ведущую человека со школьной скамьи через систему профессионального образования – в цеха предприятия».

Весной этого года председатель Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности региона Олег Кузичкин и ректор Самарской сельхозакадемии Александр Петров договорились о совместной подготовке кадров для пищевой промышленности на базе предприятий ГК «Фабрика качества». Студенты, которых направили сюда на практику, были удивлены уровнем технологий и чистоты производства: на всех своих заводах компания Олега Кузичкина использует оборудование лучших европейских производителей.

Таким образом, расширение производства «ФК» за счет появления комбината питания способствует реализации задач главы региона в сфере продовольствия: «За предстоящие пять лет нужно полностью обеспечить потребности области за счет собственного сельскохозяйственного производства».