Самарские зеки будут фасовать по 200 тонн чая в год

В исправительной колонии №10 открыли линию по расфасовке чая. Для этого приобрели современное оборудование. Оно позволяет выпускать пакеты с чаем весом в 50, 100 и 200 грамм. Производительность линии в год – 200 тонн, сообщает 63.ru.

Руководство колонии договорилось о поставках сырья с оптовыми фирмами, работающими в регионе. Партнеры намерены поставлять 10 различных сортов чая.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН по Самарской области, из числа осужденных подготовили специалистов для работы на фасовочном оборудовании. Каждый из них прошел специальный курс обучения.

По словам начальника колонии подполковника внутренней службы Алексея Мальчихина, новая производственная линия не только создаст рабочие места для сидельцев, но и позволит им социально адаптироваться после освобождения.

Планируется, что вначале расфасованная заключенными продукция будут поставляться в учреждения исполнения наказаний, где в магазинах ее смогут приобретать осужденные. Но по мере изучения спроса чай намечается поставлять и в торговые сети города, а также области.

Стоит добавить, что ранее руководство самарского ГУФСИН выступало с инициативой привлекать осужденных к строительству объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в том числе и в Самаре.