Оскверненный в Самаре поклонный крест был установлен без согласований

Установка на Лысой горе в Самаре поклонного креста, который впоследствии неизвестные осквернили нанесением свастики, не была согласована с кем-либо, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Самарской области.

«Сотрудники полиции побеседовали со священнослужителем по Красноглинскому и Кировскому району Самары — настоятелем Храма в честь Казанской иконы Божией Матери, который пояснил, что установка креста на Лысой горе ни с кем не согласована и кто его водрузил, неизвестно», — говорится в сообщении.

Поклонный крест на Лысой горе привлек к себе внимание после того, как около полутора месяцев назад на одном из самарских интернет-сайтов появилась информация о его осквернении. Крест исписали нецензурными надписями и нанесли на него свастику. По факту осквернения была проведена проверка, в ходе которой не удалось установить виновных. Надписи с креста удалены.

«Дальнейшую судьбу креста решат в администрации города», — сказал «РИА Новости» начальник пресс-службы областного ГУ МВД Сергей Гольдштейн.