У «Волго-Камского банка» отозвали лицензию

«Приказом Банка России от 11.11.2013 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Открытое акционерное общество «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития» ОАО «Волго-Камский банк» (г. Самара)», сообщает samara24.ru.

Такое решение Центробанк оправдывает тем, что «Волго-Камский банк» не соблюдал законы, регулирующие профильную деятельность.

«Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка», — сообщает ведомство.

Банку назначили временную амнистию сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом о банкротстве.

ОАО «Волго-Камский банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем по вкладам населения.