Инспектор УФМС обвиняется в мошенничестве

В Самаре инспектор отделения административной практики отдела иммиграционного контроля УФМС пытался получить с замдиректора фирмы 90 тыс. рублей за выдачу мигрантам квот. А инспектор отдела режима ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН предложил осужденному за 10 тыс. рублей обеспечить его сим-картами.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР, завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отделения административной практики отдела иммиграционного контроля УФМС, которому инкриминируется статья «Покушение на мошенничество». По версии следствия, 13 августа обвиняемый путем обмана получил лично от замдиректора одного из обществ с ограниченной ответственностью 90 тыс. рублей за якобы предоставление квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. При передаче денег он был задержан сотрудниками УФСБ. Уголовное дело инспектора направлено в суд Советского района Самары для рассмотрения по существу.

В Промышленном районе Самары расследовано уголовного дело другого инспектора - сотрудника отдела режима ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН, обвиняемого в получении взятки. По версии следствия, этим летом обвиняемый, преследуя корыстные интересы, предложил осужденному пронести для него на территорию исправительного учреждения сим-карты, которыми тот впоследствии может беспрепятственно пользоваться. За эту услугу он выразил желание получить 10 тыс. рублей, а также сотовый телефон с сим-картой. Его задержали с поличным. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Промышленного района.