Около кирхи предлагают поставить памятник губернатору Гроту

Устанавливать мемориал чехословацким легионерам около лютеранского храма на пересечении улиц Некрасовской и Куйбышева в Самаре не планируют. Там может появиться памятник Константину Гроту, который был самарским губернатором в 1853-1861 годах. По крайне мере с такой инициативой вышла лютеранская община. Об этом 63.ru рассказали в управлении информации и аналитики горадминистрации.

«Изначально представители общины попросили главу администрации Самарского района помочь в благоустройстве территории около кирхи. Оттуда перенесли мусорку. Теперь она располагается на улице Фрунзе. Кроме того, община выступила с инициативой установить около кирхи памятник губернатору Гроту. Официально она еще не оформлена», – рассказали в управлении.

Несмотря на это, на участке уже установили информационный щит о планах по установке городского памятника. Сделали это еще и для того, чтобы горожане прекратили складировать мусор на этом месте. «Люди никак не могут привыкнуть к тому, что там нет больше контейнеров. Они продолжают бросать туда пакеты с мусором», – отметили в управлении.