В Самаре открылась самая большая библиотека семейного чтения

После 3-х летнего ремонта в Самаре открылась самая большая библиотека семейного чтения. На то, чтобы привести здание площадью 1600 кв метров в порядок, было потрачено 8 млн рублей из городской казны.

Открытие обновленной детской библиотеки № 25 на пр. Карла Маркса, 21 прошло во вторник, 29 октября. Для собравшихся – руководителя городского департамента по вопросам культуры, туризма и молодежной политики Татьяны Шестопаловой и главы администрации Железнодлрожного района Елены Лапушкиной, а также для горожан – провели экскурсию.

Так, первый этаж оснащен мягкой мебелью и предназначен для старшеклассников. Кроме того, здесь же расположилась литературная студия «Радость» для дошколят, литературно-музыкальный салон «Самарочка» для пожилых людей и театр-студия «Маска».

А на втором этаже расположен современный читальный зал, электронные каталоги, электронные книги, аудиокниги, диски, компьютеры и специальные обучающие программы. Также здесь находится конференц-зал на 55 человек, пишет «Самарская газета».