Сотрудники самарского УФМС нашли около 50 нелегалов в автобусе без стекол

Сотрудники миграционной службы задержали 49 нелегальных мигрантов, которые ехали транзитом через Самару в Узбекистан на автобусе без стекол, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Александр Приходько.

По словам собеседника агентства, сотрудники ведомства выявили нарушения пребывания в стране узбеков при проверке документов. «Они находились в России более 90 дней и не оформили документы, разрешающие дальнейшее пребывание в России. В суд направили материалы для принятия решения об их выдворении», — рассказал Приходько. Он подчеркнул, что суд имеет право запретить задержанным въезд в Россию на срок до пяти лет, отмечает агентство.

Следовавший из Москвы в Узбекистан автобус остановили в Кинельском районе Самарской области. Он сразу привлек внимание сотрудников полиции, поскольку в нем были выбиты стекла. По информации агентства, в автобусе находился 91 выходец из Узбекистана.

На место инцидента прибыли сотрудники миграционной службы. Один из мигрантов собрал деньги у своих соотечественников, после чего попытался дать инспектору УФМС взятку в 75 тысяч рублей, чтобы граждан Узбекистана не привлекли к административной ответственности.

Инспектор УФМС, в свою очередь, от взятки отказался и сообщил о попытке подкупа полицейским. Сейчас по этому факту проводится проверка, отмечает агентство.