На уборку дорог зимой направят 900 млн рублей

В зимний период для очистки улиц областного центра от снега и наледи задействуют более 300 единиц спецтехники. Выполнять работу будут сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство». На данный момент к работе в зимних условиях подготовили 90% техники. Также город заключил договоры с несколькими организациями, которые при необходимости предоставят дополнительные машины.

Об этом, как передает управление информации и аналитики горадминистрации, заявил руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов. По его словам, в этом году на зимнюю уборку дорог направят 900 млн рублей. При этом изменится система контроля за работой МП «Благоустройство».

«Мы будем оценивать каждую уборку. Там, где территорию положено убирать ежедневно, соответственно, каждый день будут проводиться проверки качества работ. Если уборка улицы будет выполнена неудовлетворительно, оплата предприятию за этот участок производиться не будет», – Иван Филаретов.

Для работы служб благоустройства в зимний период в Самаре также подготовили 4000 тонн противогололедного реагента, более 5000 тонн соли и свыше 48 тысяч тонн песка. Также в городе оборудовали площадки для складирования снега на проспекте Кирова, в Ростовском переулке, на Лунной, Прожекторной и еще двух улицах. Их вместимость составит около полумиллиона тонн, сообщает «63.ру».