В Самаре судят директоров двух УК, которые присвоили 65 млн рублей

Представители надзорных органов области утвердили обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жителей Самары. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями на руководящих постах, сообщает 63.ru.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в 2012 году директор и единственный учредитель УК в течение полугода не оплачивал услуги таких ресурсоснабжающих организаций как ЗАО «КоммунЭнерго» и МП «Водоканал». В общей сложности он получил от жильцов домов около 60 млн рублей. Средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Годом ранее житель Самары, который в то время занимал пост директора этих же управляющих компаний, длительное время не рассчитывался за услуги с ЗАО «Самаралифт». Вместо этого он перечислял поступившие от жильцов деньги на счета возглавляемых им организаций, в том числе и зарегистрированных в Ижевске. В итоге он присвоил себе свыше 5 млн рублей.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела, которые сейчас направили в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.