Губерния готова к внедрению электронных больничных

В Казани состоялось совещание под руководством председателя Фонда социального страхования (ФСС) РФ Андрея Кигима. Оно было посвящено началу реализации пилотного федерального проекта по внедрению электронных больничных листов. В мероприятии принял участие руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Самарская область вошла в четверку наиболее подготовленных к пилотному проекту российских регионов.

«Сегодня слушаем те регионы, которые проявили наибольшую готовность. То, что мы видим, это Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Самара – те, которые наиболее технологически подготовлены. Мы создадим рабочую группу с Минздравом и Минтрудом, в рамках рабочей группы посмотрим, какие на первой стадии должны быть уточнения по техническому заданию, и после этого представим документы. Ну, я думаю, что весь следующий год будет посвящен тому, чтобы на базе этих субъектов проект реализовать», – сообщил Андрей Кигим. По его словам, первый этап проекта, когда технология полностью будет отработана, может занять три года.

Согласно материалам совещания ФСС ежегодно выпускает 48–50 млн листков нетрудоспособности. На их изготовление тратится 128–130 млн рублей. Внедрение системы электронных больничных листов позволит сократить бумажные документы и расходы на их изготовление и даст возможность полностью исключить из оборота поддельные больничные листы, сообщает «63.ру».