В области могут запретить продажу спиртного

Региональные власти добиваются передачи им полномочий по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест торговли спиртными напитками. Соответствующие изменения правительство предложило внести в закон «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области». Об этом сообщает пресс-служба губдумы.

По словам первого заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Михаила Жданова, это позволит оперативно реагировать на изменения ситуации в сфере оборота спиртного, а также при необходимости вводить ограничения продажи таких напитков для отдельных случаев, например проведение конкретных спортивных, культурно-массовых, зрелищных мероприятий, сообщает «63.ру».

Однако в губдуме инициативу не поддержали. Парламентарии заявляют, что этот вопрос необходимо решать на законодательном уровне. «По установлению полного запрета на торговлю спиртным в День знаний, ни у кого возражений нет. На сегодняшний день мы договорились, что правительство внесет на наше рассмотрение даты, в которые они считают целесообразным ввести полный запрет на торговлю алкогольной продукцией. Мы их изучим и при необходимости закрепим законодательно», – рассказал глава комитета по промышленности, связи и торговле губдумы Олег Белов.