Ремонт в двух школах завершат к концу ноября

Представители надзорных органов проверили законность организации и проведения ремонта в шести школах Самарской области, где с 1 сентября не начался образовательный процесс.

Как сообщили в прокуратуре региона, в школе №8 поселка Алексеевка Кинельского района проводят работы, которые должны завершиться до 29 ноября. Все это время ученики будут посещать занятия в школе №4 этого же населенного пункта. Представители прокуратуры выяснили, что уроки учащихся 5, 9 и 11 классов проходят во вторую смену, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, во время проверки прокурор Борского района установил, что муниципалитет при проведении открытого аукциона на выполнение работ в школе №2 в райцентре не указал все обязательные сведения, предусмотренные законом. Договор на выполнение этих работ подписали только 2 сентября, по плану ремонт завершится в конце ноября 2013 года. По сообщению надзорного ведомства, в связи с проведением работ учащиеся вынуждены заниматься в неприспособленных для учебного процесса помещениях.

В адрес директоров школ, где выявлены нарушения закона, представители надзорных органов внесли предписания об устранении этих нарушений, сообщает «63.ру».