Нефтяники приняли участие в озеленении «Самарской Луки»

Около 5000 маленьких сосенок были высажены на месте бывшей свалки в районе села Большая Рязань на площади шесть гектаров. Еще весной ее очистили от мусора и подготовили к рекультивации. В это же время там посадили первый гектар молодых сосенок. Свою лепту в озеленение национального парка решил внести и Самаранефтегаз. 10 октября экологический десант в составе 40 сотрудников главного нефтедобывающего предприятия губернии приехал в Ставропольский район. Несмотря на пасмурную погоду, настроение у нефтяников было замечательное, сообщает «63.ру».

«Мы принимаем участие в акции, которая направлена в будущее, когда на этом месте вырастет прекрасный бор и будет радовать самарцев. Это придает значимость и удовлетворение работе», – делится впечатлениями ведущий инженер управления промышленной безопасности и охраны труда Владимир Дудник.

«Лес является средой обитания животного мира, сохранить который для потомков – наша прямая задача», – говорит ведущий специалист управления мотивации персонала Павел Сухов.

Как отметили сотрудники парка, благодаря таким акциям в национальном парке продолжается восстановление нарушенных деятельностью человека территорий и возвращение их в природные экосистемы парка, и работа волонтеров – это неоценимый вклад в сохранение природного и культурного наследия «Самарской Луки».