МЧС окажет помощь родственникам жертв аварии на трассе М-32

В Самарской области организовали работу «горячей линии» о ДТП в Большечерниговском районе. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, по нему специалисты ведомства осуществляют информационно-психологическую поддержку. Телефон работает круглосуточно. Кроме того, МЧС организовало рабочую группу. Она будет оказывать помощь прибывающим в Самару родственников пострадавших и погибших в результате аварии, сообщает «63.ру».

Напомним, что крупное ДТП на трассе М-32 в Большечерниговском районе произошло в ночь на воскресенье, 13 октября. Примерно в 00:30 на 132 км дороги столкнулись микроавтобус Toyota и грузовой автомобиль Mercedes. В результате произошел пожар. В микроавтобусе находились баллоны с газом, которые из-за столкновения взорвались.

Жертвами ДТП стали 13 человек, 12 из которых скончались на месте происшествия, еще один – в медучреждении. Еще троих пострадавших госпитализировали в районную больницу. Сейчас сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП. На данный момент они выяснили, что микроавтобусом Toyota управлял 36-летний житель Нижегородской области. Он перевозил 14 граждан ближнего зарубежья. За рулем автофургона Mercedes находился 50-летний житель республики Казахстан. По предварительным данным, водитель Toyota допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с двигающимся во встречном направлении грузовиком.