Меркушкин вошел в число наиболее влиятельных губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) провело экспертный опрос и составило рейтинг влиятельности глав регионов. Первое место по итогам исследования занял мэр Москвы Сергей Собянин. Губернатор Самарской области занял восьмое место и вошел в лидирующую группу «Очень сильное влияние».

«Трендом сентября стал рост влияния глав регионов, успешно завершивших избирательные кампании и реализовавших проекты по привлечению инвестиций», – поясняют эксперты АПЭК.

«Многое в судьбе того или иного региона зависит от того, обладает ли губернатор лоббистcкими возможностями и умением выстраивать отношения с федеральным центром и местными элитами. От всех этих факторов зависит отношение населения к губернатору», – прокомментировал результаты исследования глава политической экспертной группы Константин Калачев одному из федеральных изданий, сообщает «63.ру».

Опрос АПЭК, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2013 года в нем приняли участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.