Меркушкину продемонстрировали новую передвижную телестанцию

На ГТРК «Самара» появилась новая мобильная передвижная телестанция  (ПТС). Это оборудование телекомпания планирует использовать  для  проведения прямых  трансляций с различных мероприятий. Возможности ПТС продемонстрировали  губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

«Впечатления от ПТС  очень хорошие.  Проект осуществлен, в том числе, и с нашей поддержкой.  Это оборудование, безусловно, пригодится в рамках подготовки Самарской  области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Да и не только.  Уникальная телевизионная станция обеспечит нам дополнительное  конкурентное преимущество по сравнению с другими регионами», – сказал глава региона во  время прямого эфира на «Россия 24» в четверг, 2 октября.

 ПТС оснащена современным оборудованием в соответствии с мировыми  стандартами телевещания. Техника ведущих брендов – десять камер формата  Full HD, два монтажных поста, система замедленного повтора и многое  другое компактно разместилось в специальном фургоне. ПТС собрана в  Германии, оборудования такого уровня сегодня нет ни у одной региональной  телекомпании страны, сообщает «63.ру».