Анонсировано строительство животноводческого комплекса совместно с американцами

Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО «Новокуйбышевскмолоко». Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО «Молочный мир», сообщает «Волга Ньюс».

В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями «Новокуйбышевскмолока», структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву.

В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО «Молочный мир», ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а, следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию.

На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него «важных документов».